Автозапчасти для Европейских грузовиков в Москве, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Доставка по России.

Запчасти для двигателя грузовика

02
Mar
Запчасти для двигателя грузовика

Моторы европейских грузовиков зарекомендовали себя надежными агрегатами. Но ничто не вечно, поэтому даже они периодически требуют к себе внимания.

Есть 2 варианта вмешательства в двигатель:

1) Частичная замена деталей

2) Капитальный ремонт мотора

В любом случае, всегда возникают вопросы от клиентов по поводу выбора необходимых запчастей, их правильного подбора. И в том числе всегда интересует вопрос по стоимости запчастей.

Хотелось бы сказать, что среди запчастей для двигателей нет откровенно некачественных производителей. На российском рынке представлены такие бренды запчастей как:

1) Mahle - самый известный и дорогой бренд. Производит поршневые группы в сборе для всех грузовиков. Также поршни отдельно и гильзы. Кольца поршневые, вкладыши шатунные и коренные. Кроме этого различные клапаны и направляющие клапанов. Считается самым качественным производителем, об этом знают и мотористы и сами клиенты.

2) Kolbenschmidt - также известный и качественный производитель. 70% моторов ремонтируются именно этими запчастями. Достаточно уверенно можно утверждать, что нареканий к данному производителю не долдно быть, так как детали в том числе и этого завода поставляются на конвейеры МАН, Мерседес, Даф, Ивеко, Вольво, Рено и Скании.

Редкие нарекания возможно связаны с некачественной работой механиков уже на этапе сборки, и, наверно, проще всего списать все на производителя, который якобы перенес часть производственных мощностей в Турцию.

Еще раз повторимся, что большинство клиентов используют Kolbenschmidt в ремонте моторов, и двигатели работают надежно и долго.

3) Nural - брэнд означающий "Аллюминий из Нюрберга" - сейчас входит в концерн FEDERAL MOGUL. Менее известный производитель поршей и гильз для грузовиков, но в последнее время все больше завоевывающий доверие клиентов. На Мерседес Актрос с моторами Евро 5 с завода поршевые груммы установлены именно этого производителя. За все время работы также не было нареканий, но сильно не пользуется доверием клиентов, так как в данное время заводы расположены в Турции.

4) OE-Germany - долгое время известен в нашей стране как производитель качественных распредвалов и коленвалов для двигтелей европейских грузовиков. К деталям данной группы у наших клиентов уже есть доверие и нет нареканий. Но с недавнего времени под этим брендом мы поставляем в том числе и поршневый группы в сборе, а также гильзы отдельно. Пока какой то большой истории ремонта моторов этими запчастями нет, но те клиенты, которые отремонтировались ими, ничего плохого не рассказали. Поэтому при желании отремонтировать мотор по лучшей цене, можем порекомендовать запчасти OE-Germany.

5) Elring и Victor Reinz - это известные мотористам и клиентам производители уплотнений для моторов. Про них сказать нечего, кроме того, что это лучшее, что может быть для мотора.

6) Lema - также известный итальянский производитель прокладок для моторов. При капитальных ремонтах используется редко, при частичных ремонтах более часто.

Скорее всего связано с тем, что при определенной массе затрат на остальные запчасти, мало кто хочет съэкономить несколько тысяч рублей и потом переживать по поводу правильности выбора. Вторая причина - если двигатель делает моторист, то он также просто переживает по поводу гарантий на работу и проще выбрать уже проверенные бренды.

На самом деле также достаточно качественный производитель, можем его рекомендовать.


Про стоимость запчастей для ремонта моторов.

Навскидку практически невозможно точно сказать, сколько будут стоить запчасти для капитального ремонта именно вашего мотора. Потому что каждый двигатель, и каждый ремонт отличаются. Ниже представлен список общей стоимости запчастей полного капитального ремонта некоторых популярных моторов (поршневые группы в сборе, полные наборы прокладок на двигатель, все вкладыши - шатунные и коренные, а также другие детали из дефектовочного списка). Данные взяты из отгрузок нашим клиентам:

1) МАН L2000 двигатель D0836 - 94600 р.

2) МАН F2000 с мотором D2866 - 95000 р

3) МАН ТГА с мотором D2066 - 139800 р.

4) МАН ТГА с мотором D2876 - 147000 р.

5) Мерседес Аксор с мотором ОМ457 - 115400 р.

6) Мерседес Актрос Евро 5 - 134400 р.

7) Вольво FH13 с мотором D13 - 160000 р.

8) Рено Магнум с двигателем МАК - 145800 р.

9) Рено Премиум с мотором MIDR062356 - 107000 р.

10) Ивеко с мотором 8460.41 - 159000 р.

11) Ивеко с мотором Курсор 8 - 120000 р.

12) Ивеко Стралис с мотором Курсор 10 - 156000 р.

13) Даф XF95 с мотором XE - 155000 р.

14) Скания с мотором DSC11.21 - 110000 р.


Выше представлены цены из последних ремонтов моторов нашими клиентами.

Если вам нужны запчасти для двигателя вашего грузовика - ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ! 

Быстро и точно подберем нужные вам запчасти.

Доставляем по Москве, МО и Ростову-на-Дону в день обращения. Отправляем по России разными способами в день обращения.