Автозапчасти для Европейских грузовиков в Москве, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Доставка по России.

Обновления грузовиков Мерседес, Скания и МАН модельного ряда 2019 г.

07
May
Обновления грузовиков Мерседес, Скания и МАН модельного ряда 2019 г.

Поскольку Вы находитесь на нашем сайте, значит Вам небезразлична тематика грузовых автомобилей. Предлагаем Вашему вниманию новинки грузового европейского автопрома за 2018 г.

Mercedes-Benz Actros

В августе 2018 года Мерседес презентовал в Берлине обновленный Mercedes-Benz Actros 2019 модельного года.

Внешне данная модель изменилась не особо заметно, но вот технически, или даже электронно…

Из сферы автомобилестроения легкового сектора мы постоянно слышим про внедрение автопилота, помощи водителю в дороге. Вот и Actros может теперь похвастаться: у данного грузовика появился ассистент вождения Active Drive Assist, впервые для серийно производимого грузовика. Теперь машина может ускоряться, тормозить и менять траекторию движения автоматически во всём диапазоне скоростей. Водитель может задать системе вариант траектории при езде – ближе к левому краю дороги, по центру полосы или вплотную к обочине. Автомобиль способен на такое благодаря применению комплексу современных датчиков, камер, радаров. Но для корректной работы данной системы на дорожном полотне должна быть чёткая разметка.

Зеркала заднего вида заменены видеокамерами и 15 дюймовыми мониторами, размещенными на стойках лобового стекла в салоне. Данная система поставляется в стандартной комплектации для рынка Европы с кабиной L. При этом данная система значительно улучшает обзорность и аэродинамику.

Новый Актрос получил обновленную систему интеллектуального круиз-контроля, который позволяет снизить расход до 5% в сравнении с предыдущей моделью.

Система экстренного торможения ABA 5 способна распознавать пешеходов и тормозить со скорости более 50 км/ч.

Из внешних обновлений можно отметить новые боковые дефлекторы для более лучшей аэродинамики.

В салоне вместо аналогового щитка приборов используется монитор, на котором отображаются все первично необходимые данные – спидометр, тахометр, уровень топлива и т.д. Мультимедийная система поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, что считается уже стандартом в современном автомобилестроении (кроме бюджетного класса).

Автоматически включается стояночный тормоз при глушении двигателя, но никуда не делся и рычаг ручного тормоза на панели. Приводится в действие нажатием кнопки «P» на самом кране.

Еще одно полезное новшество в электронной начинке – система оценки водителя FleetBoard Eco Support - позволяет производить спутниковый мониторинг автомобиля, в т.ч. оценивая профессиональные навыки водителя: как часто водитель тормозит, не пренебрегает ли моторным тормозом, не слишком ли быстро разгоняется, правильно ли выбирает передачи, исходя из скорости автомобиля и количества оборотов двигателя.

Из новинок по «железу» стоит отметить новое передаточное число главной пары ведущего моста - 2,412 вместо 2,533- для больше топливной эффективности. Данные изменения коснутся трансмиссии G11 и будут доступны с 2019 г на всех Мерседес Актрос с 6цилиндровыми рядными двигателями ОМ 471.

Как заявляет компания Мерседес, в общем новый Мерседес Актрос получил более 60 новшеств .А ознакомиться с каталогом запчастей для Мерседес Актрос можно на нашем сайте.

Mercedes Arocs

Mercedes Arocs относится к линейке грузовиков Mercedes Trucks для строительства с повышенными внедорожными характеристиками. При желании грузовик можно оснастить смесителем бетона, бортовой платформой, либо использовать в качестве тяжелого самосвала. Мерседес Арокс прекрасно себя чувствует не только на асфальте, но и на грунтовке с труднопроходимым бездорожьем.

Особенности новинки Mercedes Arocs модельного ряда 2019 г (презентован в 2018 г.) :

Двигатель. Здесь стоит отметить 3 нововведения:

- технология X-Pulse – повышает уровень эффективности сгорания топлива, повышает КПД двигателя

- турбокомпрессор асимметричного типа;

- возможность установки турбокомпаунда (дополнительной турбины) на моторы объёмом 15.6 литров, что повышает мощность двигателя на 68 л.с.

Коробка передач. Обновленная Power Shift, теперь с индексом «3» - более высокий уровень комфорта при движении, быстрее и более точно включает необходимую передачу, по сравнению с предыдущим поколением. Использование технологии Blue Efficiency Power в КПП позволяет сэкономить горючее на 7% по сравнению с предыдущей коробкой передач на данном автомобиле (по уверению производителя).

Как и в Mercedes Actros, в Mercedes Arocs внедрена система FleetBoard Eco, что позволяет владельцу автомобиля (и прочим заинтересованным специалистам) в режиме онлайн получать данные о состоянии электронных систем грузовика .

Mercedes Arocs может комплектоваться одной из 14 видов кабин на выбор заказчика (для сравнения у Mercedes Actros– 11) .

В данной модели производитель применил систему Active Brake Assist – позволяет ускорить торможение в экстренной ситуации. Работает на основе мониторинга окружающей среды радарами.

Scania R и S серии

Главное новшество серии S– полностью ровный пол. Салон с одной стороны оставил прежний облик, но при этом есть заметные изменения. Например, передняя панель повернута к водителю и обхватывает его. Руль немного «приплюснули» снизу. Наружные вещевые лючки стали ощутимо больше.

Следующие нововведения касаются как S, так и Rсерии :

Двигатели. Остались прежними – XPI мощностью от 370 до 730 л. с., но при этом стали экономичнее на 5%.

Коробка передач - а это робот Oрticruise - сменяет быстрее передачи на 0,4 секунды. Механизмы тормозной системы передней части автомобиля теперь более мощные.

Усовершенствован адаптивный круиз – контроль АСС, который и ранее позволял поддерживать темп впередиидущего автомобиля, но от определенной скорости. Теперь работает и на невысоких скоростях, вплоть до полной остановки (что будет удобной функцией при езде в городском трафике).

Впервые среди грузовых дальнобойных тягачей установлены боковые надувные занавески, которые срабатывают при опрокидывании фуры.

Электронный каталог нашей компании готов Вам предложить широкий ассортимент запчастей для автомобилей марки Scania. Если Вы не нашли нужной запчасти – просто позвоните нам и наши менеджеры подберут Вам оптимальный вариант.

MAN TGL и TGM

Главные нововведения коснулись двигателей автомобилей. В двигатели D08SCR внедрена технология SCR, которая повышает экологичность, благодаря системе обработки отработавших газов. Упрощено техническое обслуживание двигателя (доступ к основным узлам) и повышена надёжность. Снижен расход топлива до 5,5% в идеальных условиях. Двигатели теперь не сильно капризы к топливу с высоким содержанием серы (до 2000 частей на миллион), что способствует расширению рынка сбыта в страны с не очень качественным топливом. Увеличена мощность двигателя.

Для МАН TGL доступны 3 варианта мотора D0834 4,6 литра: в базовом варианте 160 л. с. 600 Нм. Средний - 190 л. с. 750 Нм. Топовая версия двигателя - 220 л. с. 850 Нм.

Версии двигателя D0836 6,9 литра для MAN TGM: базовый вариант 250 л. с. и 1050 Нм (этот же мотор как самый мощный для MAN TGL ), следующий по мощности - 290 л. с. и 1150 Нм. Самый мощный для данной модели - 320 л. с. и 1250 Нм.

Из нововведений хотелось бы отметить охлаждение двигателя при необходимости за счет регулируемой муфты вентилятора в сочетании с новым температурным датчиком и новым компенсационным баком, применение одноступенчатого турбокомпрессора, а также снижение общей массы двигателя до 103 кг на отдельных исполнениях.

MAN TGS и TGX

В данных сериях произошли значительные обновления в коробке передач TipMatic. Внедрена новая функция Idle Speed Driving, которая обеспечивает движения автомобиля на холостых оборотах без нажима на педаль газа при замкнутом сцеплении. Скорость поддерживается постоянная. Данная функция призвана облегчить труд водителя при медленном потоке в городе, пробке. Еще одна новая функция TipMatic в 12-ступенчатом варианте: коробка оперативнее переключается между тремя высшими передачами, что позволяет максимально комфортно переключиться на повышенную или пониженную передачу при езде, например, по автомагистрали с малыми уклонами .

Новая версия круиз-контроля ACC благодаря функции Stop-and-Go регулирует в реальном режиме положение в пространстве впередиидущего автомобиля, притормаживает, и при необходимости полностью останавливает грузовик. А после полной остановки без вмешательства водителя продолжает движение.

Обновился салон и так называемая «жилая зона» водителя. В версии TGX возможно докупить «акустический пакет», включающий в себя дополнительную шумо- и виброизоляцию от внешней среды. Так же под спальным местом теперь можно обнаружить новый холодильник и новые емкости для хранения, новое освещение салона. Обновления значительно коснулись приборной панели грузовиков, а так же отделения для личных вещей возле приборной панели.

Компания Атодрайв готова предложить к поставке полный спектр запчастей для грузовиков MAN– от оригинальных сертифицированных запасных частей до доступных аналогов.